張龔在深圳綠博會上推介黔陽農特產品

洪江市人民政府門戶網站 www.jsdfq.com 發布時間: 2020年09月14日 13:14 字體:【

9月11日,市委副書記、市長張龔在2020年中國?深圳(第6屆)國際現代綠色農業博覽會上推介黔陽農特產品。此次綠博會為期三天,兩百多家企業參展。

在推介會上,張龔通過大屏幕向參會企業推介了我市黔陽冰糖橙、黔陽臍橙、黔陽金秋梨、黔陽黃桃、藍莓、甜柿、托口楊梅、花洋溪香米等特色農產品。    

我市是一個農業大市,境內生態環境優美、農業資源豐富,素有“雜交水稻發源地”、“中國冰糖橙之鄉”的美譽,被聯合國衛生組織譽為“沒有污染的神奇土地”。這里因雪峰山獨特“小氣候”,十分有利于光合作用和營養物質的積累,使這里成為“物種變異的天堂”,任何農產品在洪江市種植后,品質都會發生質的飛躍。

多年來,洪江市農業科技人員先后選育了黔陽冰糖橙、黔陽冰糖柚、黔陽金秋梨等一大批原產地特色農產品。尤其是從我市發源的黔陽冰糖橙,全市栽培面積達20多萬畝,在國內具有較高的知名度和美譽度。    

張龔希望通過此次推介會能讓更多的人關注洪江市,助力洪江市鄉村振興,在特色農產品銷售、精深加工、龍頭企業發展等方面給予廣泛指導和大力支持。期望與各地客商,積極推動特色農產品貿易與交流,互通有無、合作共贏。

副市長蔣學文參加推介會。

信息來源: 洪江市手機臺 責任編輯: 林濤 作者: 廖習君
五彩堂-欢迎您