我市召開表彰大會隆重慶祝教師節

洪江市人民政府門戶網站 www.jsdfq.com 發布時間: 2020年09月10日 13:29 字體:【

9月10日,我市召開慶祝第36個教師節表彰大會,表彰獎勵為我市教育工作做出突出貢獻的先進個人,同時向廣大教師和教育工作者送上節日的問候和祝福。市委副書記、市長張龔主持會議并作了講話。


會議表彰了“名校長”1人、“教學名師”36人、“名幼師”3人、“學科帶頭人”35人、“師德標兵”10人、“最美鄉村教師”10人、“優秀教師”160人;先進個人代表在會上做了典型發言,講述了榮譽背后的辛勤付出。會議號召廣大教師和教育工作者向被表彰的先進個人學習,愛崗敬業、無私奉獻,促進我市教師隊伍素質和教育教學質量全面提升,為全市經濟社會發展提供強有力的人才和智力支撐。

教育是民生之基、發展之本,我市歷來高度重視教育發展,始終把教育事業擺在優先位置,作為“一號工程中的一號”來抓,不斷深化教育改革,全力實施素質教育,全市教育事業發展取得了令人鼓舞的成績。

張龔強調,要堅定不移堅持和加強黨對教育工作的全面領導,把黨的建設、紀律建設、制度建設、師德師風建設作為教育工作的一個重要抓手來抓實抓細抓落地;要毫不動搖把立德樹人作為教育任務的根本任務,將思想政治教育貫穿教育教學全過程;要勇于創新,全面深化教育領域改革,進一步優化全市教育布局結構,推動教育資源高效利用,培養一支政治素質強、教學水平高、勤勉敬業、寬容仁愛的園丁隊伍。

張龔鼓勵全市廣大教育工作者堅持不懈,努力耕耘,辦好人民滿意的教育,為助推脫貧攻堅和鄉村振興、為建設“教育強市”作出新的更大貢獻。表彰會后還舉行了文藝匯演為教師節助彩,向人民教師送上節日的問候和祝福。

曾勤、欽黃有、楊軍、左再良、楊賢東、向茂森、蔣學文、李志斌等市領導參加表彰會。

信息來源: 洪江市手機臺 責任編輯: 蔣虹 作者: 向春華
五彩堂-欢迎您