市公安局:真槍實彈練本領,實戰訓練強素質

洪江市人民政府門戶網站 www.jsdfq.com 發布時間: 2020年09月11日 09:20 字體:【

9月9日-10日,為深入推進全警實戰大練兵活動,進一步提升全局民警警務實戰技能,洪江市公安局根據“一市兩城”實際,組織全局200余名民警開展了為期兩天三批的實彈打靶射擊訓練。

為了做好此次實戰訓練,洪江市公安局精心組織、嚴密部署,教學演示組、槍彈裝填組、現場指揮組、識靶報靶組各就各位、分工明確,為實彈訓練順利進行提供了堅實的安全保障。

訓練時,特警大隊的教官們從射擊基本原理、操作槍支基本動作、射擊基本要領等方面為民警們詳細講解了手槍的使用安全要素及射擊注意事項等,從握槍姿勢、上彈步驟、擊發要領嚴格要求,并為參訓民警做了示范性的整套射擊動作。民警們認真聽講、虛心好學,有的還申請進行一對一的輔導,旨在動作規范、射擊精準,順利完成射擊任務。

盡管天氣很熱,大家參加射擊打靶訓練的熱情絲毫不受影響。訓練現場,民警個個精神抖擻、服從命令、聽從指揮。隨著現場指揮員一聲令下,靶場上槍聲陣陣,民警安全順利完成了射擊任務。

通過此次實彈射擊訓練,強化了公安民警對警務實戰技能的掌握,進一步提高了民警的警務實戰綜合能力和實戰心理素質,為不斷適應新形勢下公安機關完成應急處突反恐防暴任務的實戰需要打下堅實基礎。

信息來源: 洪江市公安局 責任編輯: 市公安局 作者: 向春穎 審核:李志斌
五彩堂-欢迎您