鐵山鄉:駐村工作隊積極為村民搶收稻谷

洪江市人民政府門戶網站 www.jsdfq.com 發布時間: 2020年09月16日 09:02 字體:【

9月上中旬,本來正是鐵山鄉秋收生產的最佳時節。但連日來一直雨天,眼看著金燦燦、黃澄澄的一片片稻谷在田里無法搶收,很多稻谷甚至長芽了,村民群眾看在眼里,急在心頭。同樣為此事著急的還有鐵山鄉駐村工作隊的同志們。

9月14日星期一,趁天氣沒有下雨,鐵山鄉駐村扶貧工作隊的同志們,急群眾之所急,想群眾之所想,在袁家溪村第一書記的帶動下,迅速集結,趕到袁家溪村則溪組為當地村民搶收稻谷。金黃的稻田里頓時呈現一派熱鬧場景:工作隊員們有的割禾把,有的打禾把,有的遞禾把,有的扛谷子,忙得不亦樂乎。看著一把把金燦燦的稻穗在田里打完,一袋袋沉甸甸的稻谷從田里扛到群眾家中,工作隊的同志們終于松了一口氣。

后面幾天如果不下雨,工作隊的同志們,將繼續與時間賽跑,積極參與到當地村民群眾搶收稻谷的秋收生產中去,也算是大家盡一份心意為老百姓做點實事。

信息來源: 洪江市新聞網 責任編輯: 林濤 作者: 蘇華偉
五彩堂-欢迎您