沙灣小學:“厲行節約,杜絕浪費”光盤行動系列活動

洪江市人民政府門戶網站 www.jsdfq.com 發布時間: 2020年09月15日 13:44 字體:【

為響應上級號召,進一步弘揚中華民族勤儉節約的傳統美德,2020年秋季開學以來,沙灣小學在全校范圍內開展了“厲行節約,杜絕浪費”光盤行動系列活動。9月14日上午,該校發起了“厲行節約,杜絕浪費”光盤行動簽名活動。

校長董遠兵同志向全體師生發出倡議:樹立節約光榮,浪費可恥的思想觀念;做“光盤行動”的實踐者和推動者。隨后,全校師生井然有序地在“厲行節約,杜絕浪費,光盤行動,從我做起”橫幅上簽名,以實際行動響應“光盤行動”號召。

此次簽名活動是“厲行節約,杜絕浪費”光盤行動系列活動中的一項。沙灣小學還利用班會課召開“光盤行動”主題班會,通過教師宣講、觀看視頻、學生討論等形式,讓學生明白“光盤行動”的意義,引導他們從小養成愛惜糧食的習慣,增強他們的社會責任感。

信息來源: 洪江市新聞網 責任編輯: 林濤 作者: 廖群
五彩堂-欢迎您