招生政策

洪江市人民政府門戶網站 www.jsdfq.com 發布時間: 2016年11月01日 03:05 字體:【

市、區教育局及城區各義務教育學校開展招生工作,應當做到合法、公平、公開、公正,嚴格執行“劃片就近、計劃招生、免試入學、學位申請、計分排序、合理調劑”的招生政策。市、區教育局應當根據城區內適齡兒童少年數量、學校布局、學校資源及學位供求狀況劃定城區每所義務教育公辦學校的招生區域,制定每所學校的招生計劃,建立城區義務教育階段入學資格審核機制。符合城區就讀條件的適齡兒童少年應當申請家庭住址所在區域的學校學位,教育行政部門根據適齡兒童少年本人及其父母(或監護人)的家庭住址、戶籍、區域內居住時間等情況,采取計分排序的辦法實施招生;排位超出學校招生計劃的學位申請者,由教育行政部門調劑到有空余學位的公辦學校就讀,或由申請者自主選擇就讀民辦學校。

信息來源: 懷化市政府門戶網站 責任編輯: 作者:
五彩堂-欢迎您